北海道産北あかり
男爵の品種改良である「北あかり」はやや黄色を帯びており、ほくほくした食感が特徴です。男爵より甘味が強く、じゃがバターや、ポテトグラタンなどのほくほく感が楽しめるお料理に適しています。皮付きの「北あかり」を使いやすいようにカットし、プリフライしてあります。プリフライ品につき、フライ調理以外の加熱調理でも幅広くお使いいただけます。
北海道産とうや
「とうや」の食感は非常に滑らかで、舌ざわりのが良いのが特徴です。煮崩れしにくい品種なので、炒め料理のジャーマンポテト、煮物料理の肉じゃが・カレー・シチューなどに適しています。皮付きの「とうや」を使いやすいようにカットし、プリフライしてあります。プリフライ品につき、フライ調理以外の加熱調理でも幅広くお使いいただけます。
北海道産カットポテトシリーズのカタログ


北海道産カットポテトシリーズの更に詳しい情報をお知りになりたい方は、商品カタログご用意しております。電子カタログですので、PC、タブレット、スマホ上でそのまま閲覧いただけます。