品質管理・フォロー
食は健康のみなもと。今、食品に対する安心・安全への関心が高まっています。そのためノースイでは、海外はもとより国内においても産地において、水質や土壌の調査、工場管理や物流管理のマニュアルなどを運用して安全確保に努めています。また、品質管理規程をはじめ品質関連規程を制定し、これらを順守してコンプライアンスの徹底を行っています。
ノースイがお届けする冷凍食品は健康・衛生面に配慮し、加工工場のみならず食材産地での農薬、抗菌剤や添加物の使用についての指導、収穫・保存・輸送方法への対応も細やかにマニュアル化して製造しています。現地工場には品質管理スタッフを派遣し、衛生・品質面における基準を順守すべく、指導・管理を行っています。最終製品のチェック体制も、衛生検査、目視検査や官能試験を実施し万全を期すことでおいしさを守り、安全で安心してご利用いただけるシステムを確立しています。それらのノウハウをお客さまの目に見える形にするために、そしてスタッフの品質への意識を高めるため、各拠点に必要な品質マネージメントシステムの外部認証を取得。さらにアイテムごとの独自の品質基準や気配りのアフターフォローなど一段高い品質保証を目指して取り組んでいます。