和総菜シリーズ

素材へのこだわり、味へのこだわり。これぞ職人の技

素材・調理法に徹底的にこだわり、吟味した厳選素材に天然調味料を使用し、自然の美味しさを最大限に引き出す職人技で丁寧に手作りした「こだわり冷凍和惣菜」シリーズです。

1. 素材へのこだわり

その料理に合う素材・品質の中から良質なものを厳選。かつおだしや醤油などの副原料も徹底して選び抜いたものを使用。

2. 調理へのこだわり

仕込みや味付けなど職人技を再現。経験と技術を駆使し、妥協を許さず、ひと釜ひと釜丁寧に手作り。

3. 美味しさへのこだわり

冷凍の特性を活かし、できたての風味を瞬間密封。レトルト食品のような臭いや素材の荷崩れが少なく、見た目もきれい。


和の技 商品一覧

  • 和の技 筑前煮

    和の技 筑前煮

  • 和の技 里芋そぼろ煮

    和の技 里芋そぼろ煮

  • 和の技 ひじき煮

    和の技 ひじき煮

  • 和の技 切り干し大根

    和の技 切り干し大根


この惣菜、野菜がうまい。しかもカンタン

カラダにやさしい野菜のおかずが自然、流水解凍するだけですぐに食べられる「冷凍惣菜」シリーズ。手軽に野菜の美味しさを「菜発見」していただけます。

1. まずは素材選びから

は素材選びからインドネシアなど、世界の国々からそれぞれのメニューに適した原料を厳選使用。

2. 誰にでもカンタン

自然または流水解凍で誰にでも手早く簡単に美味しく食べられる。

3. 野菜の持ち味を活かして

野菜の美味しさを大切に仕上げた自慢の味付け。いろいろな野菜が楽しめるバラエティも豊かなラインアップ。


カンタン味菜 商品一覧

  • カンタン味菜 五目煮豆

    カンタン味菜 五目煮豆

  • カンタン味菜 五目れんこん

    カンタン味菜 五目れんこん

  • カンタン味菜 オクラの湯葉和え

    カンタン味菜 オクラの湯葉和え

  • カンタン味菜 小松菜のおひたし

    カンタン味菜 小松菜のおひたし

  • カンタン味菜 焙煎胡麻ごぼう

    カンタン味菜 焙煎胡麻ごぼう

  • カンタン味菜 ささげのごま和え

    カンタン味菜 ささげのごま和え

  • カンタン味菜 モロヘイヤのおひたし

    カンタン味菜 モロヘイヤのおひたし

  • カンタン味菜 オクラのごま和え

    カンタン味菜 オクラのごま和え

  • カンタン味菜 オクラのおひたし

    カンタン味菜 オクラのおひたし

  • カンタン味菜 ささげのおひたし

    カンタン味菜 ささげのおひたし

  • カンタン味菜 なすの揚げびたし

    カンタン味菜 なすの揚げびたし

  • カンタン味菜 焼き小茄子の煮びたし

    カンタン味菜 焼き小茄子の煮びたし

  • カンタン味菜 千切りきんぴらごぼう

    カンタン味菜 千切りきんぴらごぼう

  • カンタン味菜 セロリマリネ

    カンタン味菜 セロリマリネ

  • カンタン味菜 モロヘイヤとオクラのおひたし

    カンタン味菜 モロヘイヤとオクラのおひたし

  • カンタン味菜 かぼちゃ含め煮

    カンタン味菜 かぼちゃ含め煮

  • カンタン味菜 大根含め煮

    カンタン味菜 大根含め煮


和総菜シリーズのカタログ

カタログ

和総菜シリーズの更に詳しい情報をお知りになりたい方は、商品カタログご用意しております。電子カタログですので、PC、タブレット、スマホ上でそのまま閲覧いただけます。


  • うにピューレ
  • 鮭鱒魚卵製品フルチョイスシステム
  • 冷凍野菜・果実/調理食品 2017
  • VeryBerry 2017
  • 天だねシリーズ 2017
  • 寿司だねシリーズ 2017
  • ロシアぼたんえび
  • 皇帝の海老
  • ハーブシュリンプ
  • カンタン味菜
  • カンタン菜園
  • 広島産殻付ムール貝
  • カンタン美味SEA