広島産殻付ムール貝

国産ムール貝の味をご存じですか?

厳島神社で有名な大野の瀬戸(広島西部海域)で蓄養されたムール貝。甘味・旨味があり、身がふっくらして柔らかく、イタリアン、フレンチ、スペイン料理には欠かせません。栄養分が豊富で牡蠣養殖が有名な瀬戸内海。同じ海域で蓄養されたムール貝も同じ栄養で育ちます。身入りが最も良い旬の時期(春から夏)のムール貝を加熱し、解凍するだけでお召し上がりいただける商品に仕上げました。真空後加熱しておりますので、袋内のスープもご使用いただけます。是非一度お試しください。


メニュー例

  • ムール貝の冷製マリネ

    ムール貝の冷製マリネ

  • ムールマリニエール

    ムールマリニエール

  • ムール貝のパスタ

    ムール貝のパスタ

  • 魚介たっぷりのパエリア

    魚介たっぷりのパエリア


広島産殻付ムール貝のカタログ

カタログ

広島産殻付ムール貝の更に詳しい情報をお知りになりたい方は、商品カタログご用意しております。電子カタログですので、PC、タブレット、スマホ上でそのまま閲覧いただけます。


  • VeryBerry 2018
  • こだわり水産/ここだけ商品 2018
  • 冷凍野菜・果実/調理食品 2018
  • うにピューレ
  • 鮭鱒魚卵製品フルチョイスシステム
  • 天だねシリーズ 2017
  • 寿司だねシリーズ 2017
  • ロシアぼたんえび
  • 皇帝の海老
  • ハーブシュリンプ
  • カンタン味菜
  • カンタン菜園
  • 広島産殻付ムール貝
  • カンタン美味SEA