うにピューレ

うに100%の濃厚クリーミーな本格ソース

ウニ本来の旨味・甘味をお届けするために、調味料・添加物を一切使用せずに製品にいたしました。独自の製法で丁寧に裏ごししておりますので、きめ細やかな食感をご堪能頂けます。

「季節を問わずいつでも」「安定した品質」でお召し上がりいただけるよう、独自の製法と急速凍結により生産した冷凍商品です。あらゆるメニューで手軽にお使いいただくために、絞り出し袋でご用意いたしました。


メニュー例

うに茶碗蒸し

うに茶碗蒸し

お好みで蒲鉾と椎茸などもお入れ下さい。

材料 4人前 分量
うにピューレ 100g
タマゴ 2個
白出汁 30ml
300g
三つ葉 適量
蒲鉾 お好みで適量
椎茸 お好みで適量

作り方
(1) うにピューレに料理酒を加えます。
(2) 卵をかき混ぜ、白出汁と水を加え混ぜ、ザルで濾し、うにピューレを加えて混ぜます。
(3) (2)で作った卵液を容器に泡立てないように注ぎ込みます。
(4) 蒸し器や鍋にお湯を張り、15~20分蒸します。三つ葉で飾り付けを行い、完成。

うにクリームパスタ

うにクリームパスタ

贅沢なうにパスタが簡単に作れます。

材料 2人前 分量
うにピューレ 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ2
生クリーム 200g
塩コショウ 少々
パスタ 2人前
大葉 少々
しめじ 1/2パック(約50g)

作り方
(1) フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかけます。にんにくの香りがしてきたら、薄切りした玉ねぎとしめじを加え中火にかけます。
(2) うにピューレを入れ、白ワインを加えます。
(3) 生クリームを加え、塩コショウで味付けします。
(4) 茹で上がったパスタを加え、混ぜて完成。

うにピューレのカタログ

カタログ

うにピューレの更に詳しい情報をお知りになりたい方は、商品カタログご用意しております。電子カタログですので、PC、タブレット、スマホ上でそのまま閲覧いただけます。


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