うに100%の濃厚クリーミーな本格ソース
ウニ本来の旨味・甘味をお届けするために、調味料・添加物を一切使用せずに製品にいたしました。独自の製法で丁寧に裏ごししておりますので、きめ細やかな食感をご堪能頂けます。
「季節を問わずいつでも」「安定した品質」でお召し上がりいただけるよう、独自の製法と急速凍結により生産した冷凍商品です。あらゆるメニューで手軽にお使いいただくために、絞り出し袋でご用意いたしました。
メニュー例
うに茶碗蒸し
お好みで蒲鉾と椎茸などもお入れ下さい。
材料 4人前 | 分量 | |
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うにピューレ | 100g | |
タマゴ | 2個 | |
白出汁 | 30ml | |
水 | 300g | |
三つ葉 | 適量 | |
蒲鉾 | お好みで適量 | |
椎茸 | お好みで適量 |
作り方 | |
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(1) | うにピューレに料理酒を加えます。 |
(2) | 卵をかき混ぜ、白出汁と水を加え混ぜ、ザルで濾し、うにピューレを加えて混ぜます。 |
(3) | (2)で作った卵液を容器に泡立てないように注ぎ込みます。 |
(4) | 蒸し器や鍋にお湯を張り、15~20分蒸します。三つ葉で飾り付けを行い、完成。 |
うにクリームパスタ
贅沢なうにパスタが簡単に作れます。
材料 2人前 | 分量 | |
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うにピューレ | 100g | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
にんにく | 2片 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
白ワイン | 大さじ2 | |
生クリーム | 200g | |
塩コショウ | 少々 | |
パスタ | 2人前 | |
大葉 | 少々 | |
しめじ | 1/2パック(約50g) |
作り方 | |
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(1) | フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかけます。にんにくの香りがしてきたら、薄切りした玉ねぎとしめじを加え中火にかけます。 |
(2) | うにピューレを入れ、白ワインを加えます。 |
(3) | 生クリームを加え、塩コショウで味付けします。 |
(4) | 茹で上がったパスタを加え、混ぜて完成。 |
うにピューレのカタログ
うにピューレの更に詳しい情報をお知りになりたい方は、商品カタログご用意しております。電子カタログですので、PC、タブレット、スマホ上でそのまま閲覧いただけます。