ブルーベリー カッサータ
ブルーベリーの酸味とチーズのコクがとろけ合う大人の冷凍スイーツです。冷凍のままでも、半解凍でも美味しい“食感が楽しい”新感覚スイーツです。
| 材料 パウンド型1台分 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍ブルーベリー | 50g | |
| お好みのナッツ | 20g | |
| ミント | 適量 | |
| (A) | クリームチーズ | 200g |
| (A) | 砂糖 | 50g |
| (A) | 生クリーム | 100g |
| (A) | ヨーグルト | 50g |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | パウンド型またはタッパー容器にクッキングシートを敷きます。 |
| (2) | お好みのナッツを粗く刻みます。 |
| (3) | (A)材料をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。 |
| (4) | (2)を入れてヘラで混ぜます。 |
| (5) | 冷凍ブルーベリーを入れて、軽く混ぜ合わせます。 |
| (6) | (1)の容器に入れて、平らにならして冷凍庫で冷やし固めます。 |
| (7) | 冷え固まったら、包丁で切り盛り付け、お好みで冷凍ブルーベリーとミントを添えて完成です。 |
