枝豆とパプリカのカラフルサラダ

枝豆とパプリカのカラフルサラダ

夏のおつまみにピッタリのサラダです。ドレッシングと和えて、冷蔵庫で1時間程置くと味がなじみよりいっそうおいしく召し上がれます。

材料 3-4人前分量
冷凍むき枝豆60g
赤パプリカ1個
黄パプリカ1個
(A)フレンチドレッシング(市販品)85g
(A)砂糖7g
7g
レモン汁少々
(A)ブラックペッパ-(粗挽き)少々
(A)ホワイトペッパー少々
(B)白炒りごま少々
(B)大葉5枚

作り方 [調理時間 約15分]
(1)枝豆は予め下ゆでし、水で冷ましておきます。
(2)赤、黄パプリカは5ミリ幅、大葉は千切りにします。
(3)(A)フレンチドレッシングにマヨネーズ、砂糖、塩、レモン汁、ペッパー類を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
(4)すべての材料を混ぜ合わせます。よく揉んで、冷蔵庫で冷やします。
(5)器に盛り、(B)刻み大葉、白ゴマをトッピングします。