枝豆とパプリカのカラフルサラダ
夏のおつまみにピッタリのサラダです。ドレッシングと和えて、冷蔵庫で1時間程置くと味がなじみよりいっそうおいしく召し上がれます。
| 材料 3-4人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍むき枝豆 | 60g | |
| 赤パプリカ | 1個 | |
| 黄パプリカ | 1個 | |
| (A) | フレンチドレッシング(市販品) | 85g |
| (A) | 砂糖 | 7g |
| (A) | 塩 | 7g |
| (A) | レモン汁 | 少々 |
| (A) | ブラックペッパ-(粗挽き) | 少々 |
| (A) | ホワイトペッパー | 少々 |
| (B) | 白炒りごま | 少々 |
| (B) | 大葉 | 5枚 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | 枝豆は予め下ゆでし、水で冷ましておきます。 |
| (2) | 赤、黄パプリカは5ミリ幅、大葉は千切りにします。 |
| (3) | (A)フレンチドレッシングに砂糖、塩、レモン汁、ペッパー類を混ぜ合わせドレッシングを作ります。 |
| (4) | すべての材料を混ぜ合わせます。よく揉んで、冷蔵庫で冷やします。 |
| (5) | 器に盛り、(B)刻み大葉、白ゴマをトッピングします。 |
