枝豆とパプリカのカラフルサラダ

夏のおつまみにピッタリのサラダです。ドレッシングと和えて、冷蔵庫で1時間程置くと味がなじみよりいっそうおいしく召し上がれます。
材料 3-4人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍むき枝豆 | 60g | |
赤パプリカ | 1個 | |
黄パプリカ | 1個 | |
(A) | フレンチドレッシング(市販品) | 85g |
(A) | 砂糖 | 7g |
塩 | 7g | |
レモン汁 | 少々 | |
(A) | ブラックペッパ-(粗挽き) | 少々 |
(A) | ホワイトペッパー | 少々 |
(B) | 白炒りごま | 少々 |
(B) | 大葉 | 5枚 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
---|---|
(1) | 枝豆は予め下ゆでし、水で冷ましておきます。 |
(2) | 赤、黄パプリカは5ミリ幅、大葉は千切りにします。 |
(3) | (A)フレンチドレッシングにマヨネーズ、砂糖、塩、レモン汁、ペッパー類を混ぜ合わせドレッシングを作ります。 |
(4) | すべての材料を混ぜ合わせます。よく揉んで、冷蔵庫で冷やします。 |
(5) | 器に盛り、(B)刻み大葉、白ゴマをトッピングします。 |