冬においしいレンコンやカリフラワーを使った温野菜のサラダです。蒸すだけで簡単に作れる、栄養満点のメニューです。
| 材料 約3人前 | 分量 |
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| れんこん | 6枚 |
| かぼちゃ | 6切れ |
| カンタン菜園カリフラワー | 6房 |
| カンタン菜園ほうれん草 | 90g |
| シャトーキャロット | 60g |
| マッシュルーム(ブラウン) | 6個 |
| さつまいも | 1/3本 |
| かぶ | 1個 |
(A) | 【ソース】 | |
(A) | マヨネーズ | 75g |
(A) | 卵 | 1個 |
(A) | トマトダイス缶 | 50g |
(A) | にんにくすりおろし | 少々 |
(A) | オリーブオイル | 少々 |
(A) | 塩・こしょう | 少々 |
(A) | パセリみじん | 少々 |
作り方 [調理時間 約20分] |
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(1) | れんこんは1/2カット、さつまいもは2㎝幅位の半月切り、かぶは1/4くし切り後、皮を剥いておきます。 |
(2) | さつまいも、かぶ、キャロット、かぼちゃは火が通るまで、れんこん、カリフラワー、ほうれん草は軽く温まるまで蒸していきます。(5~15分) |
(3) | マッシュルームは塩・こしょうし、オーブンで焦がさないよう焼きます。 |
(4) | 鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを炒めます。トマトダイス缶を加え弱火で煮ます。(5分)卵はゆで玉子にし、粗みじん切りにします。 |
(5) | 冷やしたトマトソース、マヨネーズ、ゆで玉子、パセりみじんを合わせ、塩・こしょうで味を整えてます。 |
(6) | お皿に盛り付け、ソースをそえて完成です。 |