ブロッコリーとコーンのツナマヨサラダ
火を使わず電子レンジだけでデリ風サラダが簡単に作れるレシピです。どんな料理にも合わせやすい副菜です。
材料 約4人前 | 分量 | |
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冷凍ブロッコリー(カンタン菜園) | 200g | |
冷凍スーパースイートコーン | 30g | |
(A) | ツナ缶(水煮) | 1缶(50g) |
(A) | マヨネーズ | 大さじ2 |
(A) | めんつゆ(4倍濃縮タイプ) | 大さじ1 |
(A) | ごま油 | 大さじ1/2 |
(A) | いりごま(白) | 小さじ2 |
(A) | すりごま(白) | 小さじ1 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 冷凍ブロッコリー、コーンを別々の耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wにてブロッコリーは3分間、コーンは1分間加熱する。電子レンジから取り出した後はざる等で水気を切り、粗熱をとっておく。 |
(2) | ツナは水気を切った後、ボウル等に(A)を全て入れて混ぜ合わせる。 |
(3) | (1)を(2)に入れ全体を均一に混ぜ合わせ、お皿に盛って完成。 |