アボカドとサーモンとポテトのピンチョス

アボカドとサーモンとポテトのピンチョス

揚げて、切って飾りつけるだけの簡単工程で、見た目に美しいサラダに仕上がります。盛り付けを工夫する事で色々なアレンジを楽しめます。

材料 約3人前分量
ミニポテト60g
スモークサーモン 3枚
アボカド6切れ
レモン汁少々
バジル 少々
少々
胡椒少々
オリーブオイル 20g

作り方 [調理時間 約15分]
(1) ミニポテトは予め油で揚げておきます。
(2)アボカドは1㎝角に切り、レモン汁をかけておきます。
(3)バジルを包丁などでたたき、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒で味を調えます。
(4)具材を串に刺し、器に盛り付け、(3)のソースをかけます。