揚げて、切って飾りつけるだけの簡単工程で、見た目に美しいサラダに仕上がります。盛り付けを工夫する事で色々なアレンジを楽しめます。
| 材料 約3人前 | 分量 |
---|
| ミニポテト | 60g |
| スモークサーモン | 3枚 |
| アボカド | 6切れ |
| レモン汁 | 少々 |
| バジル | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| オリーブオイル | 20g |
作り方 [調理時間 約15分] |
---|
(1) | ミニポテトは予め油で揚げておきます。 |
(2) | アボカドは1㎝角に切り、レモン汁をかけておきます。 |
(3) | バジルを包丁などでたたき、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒で味を調えます。 |
(4) | 具材を串に刺し、器に盛り付け、(3)のソースをかけます。 |