夏にぴったりな冷凍マンゴーを使ったデザートレシピです。簡単にチーズケーキ風のデザートが作れます。
| 材料 6人前 | 分量 |
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| 冷凍アップルマンゴー | 100g |
| クリームチーズ | 200g |
| ヨーグルト | 200g |
| グラニュー糖 | 80g |
| ビスケット | 80g |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水(ゼラチン用) | 50ml |
| ブルーベリー(飾り用) | 適量 |
| ミント(飾り用) | 適量 |
(A) | 冷凍アップルマンゴー | 100g |
(A) | グラニュー糖 | 大さじ1 |
(A) | 水 | 50ml |
作り方 [調理時間 約20分] |
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(1) | ビスケットをめん棒で細かく砕きます。 |
(2) | (1)をプリンカップの底に敷きます。凍ったままの冷凍マンゴー100gを1~2㎝角にカットし,ビスケットの上に重ねます。 |
(3) | 耐熱容器に50mlの水を入れ、粉ゼラチンをふり入れふやかし、600Wの電子レンジに約30秒かけて溶かします。 |
(4) | フードプロセッサーに、(3)、クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を入れ全体がなめらかになるまでよく攪拌します。 |
(5) | (4)を(2)の上に静かに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。 |
(6) | (A)冷凍マンゴー100gとグラニュー糖大さじ1と水50mlをフードプロセッサーに入れ、全体がなめらかになるまで攪拌します。 |
(7) | 固まったチーズケーキの上にマンゴーソースをかけ、表面を平らにして、全体がなじむまで冷蔵庫で冷やします。 |