2024-04-10「ブロッコリーとコーンのツナマヨサラダ」 のメニュー提案です2024-03-11「ほうれん草とマカロニのグラタン」 のメニュー提案です2024-02-16「小松菜と人参の胡麻和え」 のメニュー提案です いんげんとコーンのバター炒め 彩り豊かでお弁当のおかずにもぴったりです。いんげんとコーンをバターで炒めるだけの簡単メニューです。 材料 2人前分量冷凍カットいんげん100g冷凍コーン30g玉ねぎ(みじん切り)20gバター20g塩コショウ適量 作り方 [調理時間 約10分](1)フライパンにバターを入れて加熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。(2)(1)にカットいんげんとコーンを加えて炒めます。(3)(2)に塩コショウを加え、味を調えて、できあがりです。 前ページへ戻る