蓮根と鶏肉の炒り煮

蓮根と鶏肉の炒り煮

具材の芯までしっかりと味を浸み込ませ、煮汁の旨味を閉じ込めました。野菜をたっぷり使用したため、ごろごろとした食感もお楽しみいただけます。

材料 1-2人前分量
冷凍レンコン100g
冷凍フラワーキャロット50g
冷凍キヌサヤ適量
鶏もも肉1/8個
1カップ
みりん大さじ2
大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
ほんだし小さじ1
ごま油大さじ1

作り方 [調理時間 約30分]
(1)冷凍レンコン、冷凍キヌサヤ、冷凍フラワーキャロットをレンジで解凍し、お好みの大きさにカット。
(2)鶏もも肉をお好みの大きさにカット。
(3)鍋にごま油を入れ、(1)(2)のキヌサヤ以外の具材を入れ、炒める。
(4)水、みりん、酒、醤油、砂糖、ほんだしを加え、15分程煮込む。
(5)野菜が柔らかくなったら、皿に取り出す。
(6)(1)のキヌサヤを全体に散らす。