温野菜と温泉卵のサラダ仕立て
冷凍キヌサヤ、ブロッコリー、インゲン、枝豆を塩茹でし、温泉卵を添えた温野菜サラダです。ベーコンと玉葱のフリットを添える事で様々な食感とコクを演出し、温野菜を引き立てます。
| 材料 1人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍キヌサヤ | 20g | |
| 冷凍ブロッコリー | 50g | |
| 冷凍カットインゲン | 20g | |
| 冷凍むき枝豆 | 5g | |
| オリーブ油 | 適量 | |
| 食塩 | 少々 | |
| 白胡椒 | 少々 | |
| 温泉卵(市販) | 1個 | |
| 玉葱スライス | 30g | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| ベーコンスライス | 20g |
| 作り方 [調理時間 約10分] | |
|---|---|
| (1) | 冷凍野菜を塩水でさっと塩茹でし、ザルで水気を取ります。 |
| (2) | 温かいままボールに入れて塩コショウ、オリーブ油で味を調えます。 |
| (3) | 玉葱に粉をふり、低温の油で揚げて塩を振り、フリットを作ります。 |
| (4) | ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに焼きます。 |
| (5) | 皿に温野菜を盛り、中央に温泉卵をのせます。 |
| (6) | 野菜の周りにベーコンとオニオンフリットをちらして仕上げます。 |
