温野菜と温泉卵のサラダ仕立て

温野菜と温泉卵のサラダ仕立て

冷凍キヌサヤ、ブロッコリー、インゲン、枝豆を塩茹でし、温泉卵を添えた温野菜サラダです。ベーコンと玉葱のフリットを添える事で様々な食感とコクを演出し、温野菜を引き立てます。

材料 1人前分量
冷凍キヌサヤ20g
冷凍ブロッコリー50g
冷凍カットインゲン20g
冷凍むき枝豆5g
オリーブ油適量
食塩少々
白胡椒少々
温泉卵(市販)1個
玉葱スライス30g
小麦粉少々
ベーコンスライス20g

作り方 [調理時間 約10分]
(1)冷凍野菜を塩水でさっと塩茹でし、ザルで水気を取ります。
(2)温かいままボールに入れて塩コショウ、オリーブ油で味を調えます。
(3)玉葱に粉をふり、低温の油で揚げて塩を振り、フリットを作ります。
(4)ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに焼きます。
(5)皿に温野菜を盛り、中央に温泉卵をのせます。
(6)野菜の周りにベーコンとオニオンフリットをちらして仕上げます。