菜の花と釜揚げしらすのピザ

菜の花と釜揚げしらすのピザ

市販のピザ生地を使用したオリジナルピザです。春らしく菜の花とシラスを組み合わせました。

材料 1枚分分量
冷凍菜の花6本
釜揚げしらす30g
ミニトマト(1/2カット)3個分
冷凍ピザ生地(市販)1枚
ピザソース(市販)40g
ピザ用チーズ60g
オリーブオイル少量

作り方 [調理時間 約20分]
(1)ピザ生地にオリーブオイルを塗り、その上にピザソースを塗ります。
(2)(1)の上にチーズをのせ、その上にミニトマト、冷凍菜の花をのせます。
(3)200℃にセットしたオーブンで約15分間焼き上げます。
(4)皿に盛り、釜揚げしらすをのせて仕上げます。