オクラとなすの野菜カレー

オクラとなすの野菜カレー

これからの季節にぴったり、野菜たっぷりのカレーです。オクラのとろみで更に食欲がすすみます。

材料 5人前分量
カンタン菜園オクラ150g
カンタン菜園きざみオクラ80g
カンタン菜園揚げなす(乱切り)150g
人参100g
じゃがいもト150g
トマト1/2個
豚バラ肉100g
カレールー(市販品)90g
700cc
サラダ油大さじ1
ご飯1000g

作り方 [調理時間 約23分]
(1)人参、じゃがいも、トマトは一口大に切ります。
(2)熱した鍋に人参・じゃがいも・豚バラ肉をサラダ油で炒めます。
(3)肉の色が変わったら、水を加え、アクを取りながら中火で煮込みます。(15分程度)
(4)凍ったままのオクラ、キザミオクラ、揚げなす、そしてトマトを入れ、2分程煮込んだら、カレールーを入れ溶かし、弱火で煮込みます。
(5)器にご飯、カレーを盛りつけて完成です。