鶏肉とレンコンの甘酢炒め

鶏肉とレンコンの甘酢炒め

レンコンのシャキシャキ感が食欲をそそる一品です。

材料 2人前分量
冷凍れんこん200g
冷凍からあげ200g
長芋100g
市販の甘酢あん適量
赤唐辛子(輪切り)適量
チャービル飾り用
サラダ油適量

作り方 [調理時間 約10分]
(1)冷凍からあげ、冷凍れんこんはレンジで温めておきます。
(2)油を入れたフライパンに長芋を入れ、よく炒めます。※お好みで赤唐辛子を加えてください。
(3)(2)に(1)を加えて、市販の甘酢あんを入れてよく絡めます。
(4)(3)をお皿に盛り付けて、飾り用のチャービルを上にのせてできあがりです。