とうもろこしのスパゲッティー

相性の良いコーンとベーコンをたっぷりと使用したスパゲッティーです。ベーコンのコクがコーンの甘味を引き立てます。
材料 1人前 | 分量 | |
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冷凍コーン | 80g | |
玉葱(スライス) | 40g | |
ベーコン(短冊) | 30g | |
マシュルーム(スライス) | 20g | |
オリーブオイル | 10cc | |
ニンニク(ミジン切り) | 5g | |
チキンコンソメ(粒状) | 4g | |
バター | 8g | |
プチトマト(1/8カット) | 10g | |
生クリーム | 8cc | |
パセリ(ミジン切り) | 少々 | |
塩コショウ | 少々 | |
スパゲッティー(乾麺) | 80g |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 沸騰したお湯に塩を加えて、スパゲッティーを茹でます。 |
(2) | オリーブ油でベーコンを弱火で炒めます(色付くまで)。 |
(3) | (2)にニンニクを入れ、香りを出します。 |
(4) | (3)にバターを入れマッシュルーム、玉葱を入れて炒めます。 |
(5) | パスタの茹で汁と凍ったままのコーン、コンソメ、生クリームを入れて沸かします。 |
(6) | 茹で上げた麺を入れて炒めながら塩コショウで味を調えます。 |
(6) | 皿に盛り、パセリとプチトマトをちらして仕上げます。 |