とうもろこしのスパゲッティー

とうもろこしのスパゲッティー

相性の良いコーンとベーコンをたっぷりと使用したスパゲッティーです。ベーコンのコクがコーンの甘味を引き立てます。

材料 1人前分量
冷凍コーン80g
玉葱(スライス)40g
ベーコン(短冊)30g
マシュルーム(スライス)20g
オリーブオイル10cc
ニンニク(ミジン切り)5g
チキンコンソメ(粒状)4g
バター8g
プチトマト(1/8カット)10g
生クリーム8cc
パセリ(ミジン切り)少々
塩コショウ少々
スパゲッティー(乾麺)80g

作り方 [調理時間 約15分]
(1)沸騰したお湯に塩を加えて、スパゲッティーを茹でます。
(2)オリーブ油でベーコンを弱火で炒めます(色付くまで)。
(3)(2)にニンニクを入れ、香りを出します。
(4)(3)にバターを入れマッシュルーム、玉葱を入れて炒めます。
(5)パスタの茹で汁と凍ったままのコーン、コンソメ、生クリームを入れて沸かします。
(6)茹で上げた麺を入れて炒めながら塩コショウで味を調えます。
(6)皿に盛り、パセリとプチトマトをちらして仕上げます。