とうもろこしのスパゲッティー
相性の良いコーンとベーコンをたっぷりと使用したスパゲッティーです。ベーコンのコクがコーンの甘味を引き立てます。
| 材料 1人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍コーン | 80g | |
| 玉葱(スライス) | 40g | |
| ベーコン(短冊) | 30g | |
| マシュルーム(スライス) | 20g | |
| オリーブオイル | 10cc | |
| ニンニク(ミジン切り) | 5g | |
| チキンコンソメ(粒状) | 4g | |
| バター | 8g | |
| プチトマト(1/8カット) | 10g | |
| 生クリーム | 8cc | |
| パセリ(ミジン切り) | 少々 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| スパゲッティー(乾麺) | 80g |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | 沸騰したお湯に塩を加えて、スパゲッティーを茹でます。 |
| (2) | オリーブ油でベーコンを弱火で炒めます(色付くまで)。 |
| (3) | (2)にニンニクを入れ、香りを出します。 |
| (4) | (3)にバターを入れマッシュルーム、玉葱を入れて炒めます。 |
| (5) | パスタの茹で汁と凍ったままのコーン、コンソメ、生クリームを入れて沸かします。 |
| (6) | 茹で上げた麺を入れて炒めながら塩コショウで味を調えます。 |
| (6) | 皿に盛り、パセリとプチトマトをちらして仕上げます。 |
