2025-04-10「菜の花と釜揚げしらすのピザ」 のメニュー提案です2025-03-10「ブロッコリーとウインナーのホットサラダ」 のメニュー提案です2025-02-10「小松菜のマスタード和え」 のメニュー提案です オクラと油揚げの生姜和え 油揚げの代わりに、鶏のささみやタコやちくわ等と合わせても美味しく召し上がれます。 材料 5人前分量オクラ斜め切り100g油揚げ1/2枚おろししょうが小さじ1いりごま適量白だし(市販品)適量 作り方 [調理時間 約5分](1)オクラは解凍し、水気をよく切っておきます。(2)油揚げはフライパンで表面がカリっとするまで焼き、食べやすい大きさにカットします。(3)(1)と(2)をボールに入れ、残りの材料を加えて、混ぜ合わせ、できあがりです。 前ページへ戻る