マンゴーのヨーグルトバーク

マンゴーのヨーグルトバーク

見た目も味も楽しいひんやりスイーツです。ヨーグルトをベースに広げ、冷凍マンゴーをトッピングして凍らせるだけで作ることができます。

材料 2人分分量
ヨーグルト(無糖)180g
ハチミツお好み
冷凍マンゴー適量
ミント(飾り用)1枚

作り方 [調理時間 約5分]
(1)ヨーグルトにハチミツを入れよく混ぜます。
(2)冷凍マンゴーを食べやすい大きさにカットします。
(3)バットや平らな容器にクッキングシートを敷き、ヨーグルトを厚め(5〜10mm)に広げます。
(4)(1)にカットした冷凍マンゴーをトッピングし、冷凍庫で約3〜4時間しっかり固めます。
(5)完全に凍ったら取り出し、手または包丁で割り、お皿に盛り付けてミントを添えて完成です。