マンゴーのヨーグルトバーク
見た目も味も楽しいひんやりスイーツです。ヨーグルトをベースに広げ、冷凍マンゴーをトッピングして凍らせるだけで作ることができます。
| 材料 2人分 | 分量 | |
|---|---|---|
| ヨーグルト(無糖) | 180g | |
| ハチミツ | お好み | |
| 冷凍マンゴー | 適量 | |
| ミント(飾り用) | 1枚 |
| 作り方 [調理時間 約5分] | |
|---|---|
| (1) | ヨーグルトにハチミツを入れよく混ぜます。 |
| (2) | 冷凍マンゴーを食べやすい大きさにカットします。 |
| (3) | バットや平らな容器にクッキングシートを敷き、ヨーグルトを厚め(5〜10mm)に広げます。 |
| (4) | (1)にカットした冷凍マンゴーをトッピングし、冷凍庫で約3〜4時間しっかり固めます。 |
| (5) | 完全に凍ったら取り出し、手または包丁で割り、お皿に盛り付けてミントを添えて完成です。 |
