マンゴーのヨーグルトバーク

見た目も味も楽しいひんやりスイーツです。ヨーグルトをベースに広げ、冷凍マンゴーをトッピングして凍らせるだけで作ることができます。
材料 2人分 | 分量 | |
---|---|---|
ヨーグルト(無糖) | 180g | |
ハチミツ | お好み | |
冷凍マンゴー | 適量 | |
ミント(飾り用) | 1枚 |
作り方 [調理時間 約5分] | |
---|---|
(1) | ヨーグルトにハチミツを入れよく混ぜます。 |
(2) | 冷凍マンゴーを食べやすい大きさにカットします。 |
(3) | バットや平らな容器にクッキングシートを敷き、ヨーグルトを厚め(5〜10mm)に広げます。 |
(4) | (1)にカットした冷凍マンゴーをトッピングし、冷凍庫で約3〜4時間しっかり固めます。 |
(5) | 完全に凍ったら取り出し、手または包丁で割り、お皿に盛り付けてミントを添えて完成です。 |