ブロッコリーとウインナーのホットサラダ

ブロッコリーとウインナーのホットサラダ

火を使わずレンジのみで簡単に調理できます。

材料 約2人前分量
ブロッコリー100g
カリフラワー100g
ウインナー4本
(A)粉チーズ大さじ1
(A)カレー粉小さじ1/4
(A)小さじ1/4
(A)粗挽き胡椒適量
(A)乾燥パセリ適量
オリーブ油大さじ1

作り方 [調理時間 約15分]
(1)ブロッコリー、カリフラワーは耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで2分加熱し、水気を切って一口大に切る。
(2)ウインナーは1cm厚の斜めぎりにして、(1)と別の耐熱容器にいれる。ふわっとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
(3)(A)粉チーズ、カレー粉 、塩 、粗挽き胡椒、乾燥パセリを小さい容器で混ぜ合わせておく。
(4)(2)の加熱が終わったら、(3)とオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。