ブロッコリーとウインナーのホットサラダ
火を使わずレンジのみで簡単に調理できます。
| 材料 約2人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| ブロッコリー | 100g | |
| カリフラワー | 100g | |
| ウインナー | 4本 | |
| (A) | 粉チーズ | 大さじ1 |
| (A) | カレー粉 | 小さじ1/4 |
| (A) | 塩 | 小さじ1/4 |
| (A) | 粗挽き胡椒 | 適量 |
| (A) | 乾燥パセリ | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | ブロッコリー、カリフラワーは耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで2分加熱し、水気を切って一口大に切る。 |
| (2) | ウインナーは1cm厚の斜めぎりにして、(1)と別の耐熱容器にいれる。ふわっとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分半加熱する。 |
| (3) | (A)粉チーズ、カレー粉 、塩 、粗挽き胡椒、乾燥パセリを小さい容器で混ぜ合わせておく。 |
| (4) | (2)の加熱が終わったら、(3)とオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。 |
