小松菜のマスタード和え

小松菜のマスタード和え

小松菜を使用した洋風からし和えです。厚切りベーコンとマスタードの相性はとても良く、小松菜を引き立てます。

材料 約2人前分量
冷凍小松菜200g
ベーコン50g
(A)マスタード大1
(A)マヨネーズ小1
(A)濃口醤油小1
松の実適量
食塩少量

作り方 [調理時間 約10分]
(1)鍋にお湯を沸かし、塩を入れて厚く切ったベーコンを茹で上げます。(1~2分)
(2)(1)の湯をそのまま使用して小松菜を2分ほどボイルして氷水に落とします。
(3)小松菜はザルに取り、手で余分な水分を絞ります。
(4)ボールに(A)を合わせ、小松菜とベーコンを入れて和えます。
(5)皿に盛り、松の実を散らして仕上げます。