小松菜のマスタード和え
小松菜を使用した洋風からし和えです。厚切りベーコンとマスタードの相性はとても良く、小松菜を引き立てます。
| 材料 約2人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍小松菜 | 200g | |
| ベーコン | 50g | |
| (A) | マスタード | 大1 |
| (A) | マヨネーズ | 小1 |
| (A) | 濃口醤油 | 小1 |
| 松の実 | 適量 | |
| 食塩 | 少量 |
| 作り方 [調理時間 約10分] | |
|---|---|
| (1) | 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて厚く切ったベーコンを茹で上げます。(1~2分) |
| (2) | (1)の湯をそのまま使用して小松菜を2分ほどボイルして氷水に落とします。 |
| (3) | 小松菜はザルに取り、手で余分な水分を絞ります。 |
| (4) | ボールに(A)を合わせ、小松菜とベーコンを入れて和えます。 |
| (5) | 皿に盛り、松の実を散らして仕上げます。 |
