さつまいものデリ風サラダ
秋にピッタリなデパ地下風サラダです。
材料 約2人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍さつまいも | 200g | |
冷凍玉ねぎスライス | 50g | |
ベーコン | 2枚 | |
(A) | マヨネーズ | 大さじ2 |
(A) | 粒マスタード | 大さじ1/2 |
(A) | 醤油 | 小さじ1/2 |
(A) | 塩コショウ | 少々 |
パセリ(飾り用) | 少々 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
---|---|
(1) | さつまいもは凍ったまま耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分半加熱する。 |
(2) | ベーコンを1cm幅に切り、フライパンを弱めの中火で熱し、ベーコンを焼き目が付くまで炒める。※必要な場合は少量のサラダ油(分量外)を入れて加熱する。 |
(3) | (2)に凍ったままの玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 |
(4) | (A)をボウルなどで均一に混ぜておく。 |
(5) | お皿に盛り付けお好みでパセリをトッピングする。 |