さつまいものデリ風サラダ

さつまいものデリ風サラダ

秋にピッタリなデパ地下風サラダです。

材料 約2人前分量
冷凍さつまいも200g
冷凍玉ねぎスライス50g
ベーコン2枚
(A)マヨネーズ大さじ2
(A)粒マスタード大さじ1/2
(A)醤油小さじ1/2
(A)塩コショウ少々
パセリ(飾り用)少々

作り方 [調理時間 約15分]
(1)さつまいもは凍ったまま耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分半加熱する。
(2)ベーコンを1cm幅に切り、フライパンを弱めの中火で熱し、ベーコンを焼き目が付くまで炒める。※必要な場合は少量のサラダ油(分量外)を入れて加熱する。
(3)(2)に凍ったままの玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
(4)(A)をボウルなどで均一に混ぜておく。
(5)お皿に盛り付けお好みでパセリをトッピングする。