きのことコーンのバター醤油ソテー
秋にぴったりなきのこを使った一品です。お好みで黒胡椒やパセリを散らしても美味しく召し上がれます。
材料 約2人前 | 分量 | |
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冷凍舞茸 | 100g | |
しめじ | 100g | |
ベーコン | 80g | |
冷凍スーパースイートコーンセレクト | 40g | |
バター | 20g | |
おろしにんにく | 1片 | |
醤油 | 大さじ1/2 | |
塩コショウ | 適量 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 冷凍舞茸は半解凍にし、一口大の大きさにほぐします。ベーコンは約1cm幅に切ります。 |
(2) | フライパンにバターを中火で溶かし、おろしにんにく、(1)としめじ、冷凍コーンを入れて3-4分中火で加熱します。 |
(3) | 醤油を加えて絡め、塩こしょうで味を調えます。 |
(4) | お皿に盛り付けます。 |