きのことコーンのバター醤油ソテー

きのことコーンのバター醤油ソテー

秋にぴったりなきのこを使った一品です。お好みで黒胡椒やパセリを散らしても美味しく召し上がれます。

材料 約2人前分量
冷凍舞茸100g
しめじ100g
ベーコン80g
冷凍スーパースイートコーンセレクト40g
バター20g
おろしにんにく1片
醤油大さじ1/2
塩コショウ適量

作り方 [調理時間 約15分]
(1)冷凍舞茸は半解凍にし、一口大の大きさにほぐします。ベーコンは約1cm幅に切ります。
(2)フライパンにバターを中火で溶かし、おろしにんにく、(1)としめじ、冷凍コーンを入れて3-4分中火で加熱します。
(3)醤油を加えて絡め、塩こしょうで味を調えます。
(4)お皿に盛り付けます。