きのことコーンのバター醤油ソテー
秋にぴったりなきのこを使った一品です。お好みで黒胡椒やパセリを散らしても美味しく召し上がれます。
| 材料 約2人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍舞茸 | 100g | |
| しめじ | 100g | |
| ベーコン | 80g | |
| 冷凍スーパースイートコーンセレクト | 40g | |
| バター | 20g | |
| おろしにんにく | 1片 | |
| 醤油 | 大さじ1/2 | |
| 塩コショウ | 適量 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | 冷凍舞茸は半解凍にし、一口大の大きさにほぐします。ベーコンは約1cm幅に切ります。 |
| (2) | フライパンにバターを中火で溶かし、おろしにんにく、(1)としめじ、冷凍コーンを入れて3-4分中火で加熱します。 |
| (3) | 醤油を加えて絡め、塩こしょうで味を調えます。 |
| (4) | お皿に盛り付けます。 |
