たっぷりコーンとツナのサラダパスタ
                                    茹でて和えるだけの簡単サラダです。コーンは解凍して使えるので具材の下ゆではありません。お好みによりマヨネーズをかけてお召し上がりください。
| 材料 約3-4人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍スーパースイートコーンセレクト | 60g | |
| にんじん | 10g | |
| 紫玉ねぎ | 20g | |
| 水菜 | 10g | |
| プチトマト | 10g | |
| パスタ | 70g | |
| マヨネーズ | 36g | |
| 塩 | 20g | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| 青じそドレッシング(ノンオイル) | 適量 | |
| ツナ缶(水煮) | 1缶(50g) | 
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | コーンは予め解凍しておきます。 | 
| (2) | パスタはたっぷりのお湯で長めに茹でます。 | 
| (3) | コーンに水気を切ったツナをほぐし入れながら和えます。 | 
| (4) | にんじんは3ミリ幅、水菜は5センチ幅にカットしておきます。紫玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは1/2にします。 | 
| (5) | パスタが茹であがったら水洗いをし、水気を切りオリーブオイルをなじませ、マヨネーズと和えます。 | 
| (6) | お皿に、パスタ、にんじん・水菜・紫玉ねぎの混合、ツナコーンを乗せ、周りにプチトマトをトッピングします。 | 
