たっぷりコーンとツナのサラダパスタ

たっぷりコーンとツナのサラダパスタ

茹でて和えるだけの簡単サラダです。コーンは解凍して使えるので具材の下ゆではありません。お好みによりマヨネーズをかけてお召し上がりください。

材料 約3-4人前分量
冷凍スーパースイートコーンセレクト60g
にんじん10g
紫玉ねぎ20g
水菜10g
プチトマト10g
パスタ70g
マヨネーズ36g
20g
オリーブオイル適量
青じそドレッシング(ノンオイル)適量
ツナ缶(水煮)1缶(50g)

作り方 [調理時間 約15分]
(1)コーンは予め解凍しておきます。
(2)パスタはたっぷりのお湯で長めに茹でます。
(3)コーンに水気を切ったツナをほぐし入れながら和えます。
(4)にんじんは3ミリ幅、水菜は5センチ幅にカットしておきます。紫玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは1/2にします。
(5)パスタが茹であがったら水洗いをし、水気を切りオリーブオイルをなじませ、マヨネーズと和えます。
(6)お皿に、パスタ、にんじん・水菜・紫玉ねぎの混合、ツナコーンを乗せ、周りにプチトマトをトッピングします。