たっぷりコーンとツナのサラダパスタ
茹でて和えるだけの簡単サラダです。コーンは解凍して使えるので具材の下ゆではありません。お好みによりマヨネーズをかけてお召し上がりください。
材料 約3-4人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍スーパースイートコーンセレクト | 60g | |
にんじん | 10g | |
紫玉ねぎ | 20g | |
水菜 | 10g | |
プチトマト | 10g | |
パスタ | 70g | |
マヨネーズ | 36g | |
塩 | 20g | |
オリーブオイル | 適量 | |
青じそドレッシング(ノンオイル) | 適量 | |
ツナ缶(水煮) | 1缶(50g) |
作り方 [調理時間 約15分] | |
---|---|
(1) | コーンは予め解凍しておきます。 |
(2) | パスタはたっぷりのお湯で長めに茹でます。 |
(3) | コーンに水気を切ったツナをほぐし入れながら和えます。 |
(4) | にんじんは3ミリ幅、水菜は5センチ幅にカットしておきます。紫玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは1/2にします。 |
(5) | パスタが茹であがったら水洗いをし、水気を切りオリーブオイルをなじませ、マヨネーズと和えます。 |
(6) | お皿に、パスタ、にんじん・水菜・紫玉ねぎの混合、ツナコーンを乗せ、周りにプチトマトをトッピングします。 |