アスパラガスと小海老のコキールグラタン

アスパラガスと小海老のコキールグラタン

たっぷりのアスパラガスと小海老を使ったマカロニグラタンです。アスパラガスの甘味と食感が楽しめる一皿です。

材料 約2人前分量
冷凍カットアスパラ120g
冷凍ムキ海老12尾
冷凍コーン20g
ホワイトソース(市販)180g
牛乳適量
マカロニ(茹でたもの)120g
シュレットチーズ適量
塩コショウ少々

作り方 [調理時間 約30分]
(1)ムキ海老とマカロニをボイルしておきます。
(2)ボールにホワイトソースを入れて牛乳で適度にのばし、塩コショウで味を調えます。
(3)耐熱皿にマカロニ、ソース、アスパラ、海老、コーンの順でのせます。
(4)チーズをのせて180℃のオーブンで約12分間焼き上げます。