たっぷりのアスパラガスと小海老を使ったマカロニグラタンです。アスパラガスの甘味と食感が楽しめる一皿です。
| 材料 約2人前 | 分量 |
---|
| 冷凍カットアスパラ | 120g |
| 冷凍ムキ海老 | 12尾 |
| 冷凍コーン | 20g |
| ホワイトソース(市販) | 180g |
| 牛乳 | 適量 |
| マカロニ(茹でたもの) | 120g |
| シュレットチーズ | 適量 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方 [調理時間 約30分] |
---|
(1) | ムキ海老とマカロニをボイルしておきます。 |
(2) | ボールにホワイトソースを入れて牛乳で適度にのばし、塩コショウで味を調えます。 |
(3) | 耐熱皿にマカロニ、ソース、アスパラ、海老、コーンの順でのせます。 |
(4) | チーズをのせて180℃のオーブンで約12分間焼き上げます。 |