桜海老とキヌサヤのスパゲッティー

彩り豊かなスパゲッティーです。炒めた桜海老の風味がきぬさやの甘みを引き立てます。
材料 約1人前 | 分量 | |
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冷凍キヌサヤ | 30g | |
桜海老(ボイル) | 30g | |
スパゲッティー 乾麺 | 80g | |
バター | 5g | |
オリーブオイル | 15g | |
にんにく(みじん切り) | 4g | |
昆布茶(粒状) | 1g | |
食塩 | 少々 | |
白胡椒 | 少々 | |
スパゲッティー茹で汁 | 適量 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティーを茹でます。(湯に塩(分量外)を入れ、標準茹で時間より約2分短く茹でます。) |
(2) | (1)の麺が茹で上がる1分前に凍ったままのキヌサヤを同じ鍋に入れて茹でます。 |
(3) | フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが出たら桜海老を入れて中火で炒めます。 |
(4) | (3)に茹で上がったパスタとゆで汁を入れて全体的に絡めます。 |
(5) | (4)に(2)とバターを入れ、中火で炒めます。 |
(6) | 塩コショウ、昆布茶で味を調えて皿に盛りつけて完成です。 |