桜海老とキヌサヤのスパゲッティー

桜海老とキヌサヤのスパゲッティー

彩り豊かなスパゲッティーです。炒めた桜海老の風味がきぬさやの甘みを引き立てます。

材料 約1人前分量
冷凍キヌサヤ30g
桜海老(ボイル)30g
スパゲッティー 乾麺80g
バター5g
オリーブオイル15g
にんにく(みじん切り)4g
昆布茶(粒状)1g
食塩少々
白胡椒少々
スパゲッティー茹で汁適量

作り方 [調理時間 約15分]
(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティーを茹でます。(湯に塩(分量外)を入れ、標準茹で時間より約2分短く茹でます。)
(2)(1)の麺が茹で上がる1分前に凍ったままのキヌサヤを同じ鍋に入れて茹でます。
(3)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが出たら桜海老を入れて中火で炒めます。
(4)(3)に茹で上がったパスタとゆで汁を入れて全体的に絡めます。
(5)(4)に(2)とバターを入れ、中火で炒めます。
(6)塩コショウ、昆布茶で味を調えて皿に盛りつけて完成です。