小松菜と人参の胡麻和え
電子レンジで簡単に作れる胡麻和えです。彩りも綺麗で小鉢にぴったりの1品です。
| 材料 約2人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍小松菜(カンタン菜園) | 100g | |
| 人参(生) | 30g | |
| (A) | 醤油 | 10g |
| (A) | 白ごま | 小さじ1 |
| (A) | 砂糖 | 小さじ1 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | 人参は皮を剥き、細切りにする。 |
| (2) | 耐熱容器に冷凍小松菜と(1)を入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分間加熱する。 |
| (3) | (2)をざるにあげてよく水気を切ってから、(A)を全体に和える。 |
| (4) | お皿などに盛り付けて完成。 |
