不知火とマンゴーのスムージー

冷凍フルーツをふんだんに使った、氷なしの濃厚なスムージーです。夏の暑い日にぴったりな味わいです。
材料 約2人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍皮無し不知火 | 180g | |
冷凍マンゴー | 150g | |
水 | 100ml | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
(A) | 冷凍不知火 | 1-2切れ |
(A) | ミント | 少々 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
---|---|
(1) | 冷凍不知火と冷凍マンゴーは半解凍にしておき、ミキサーで撹拌しやすい大きさに切る。(A)飾り用の不知火もお好みの大きさに切っておく。 |
(2) | (1)と水、レモン汁を全てミキサーに入れて撹拌する。果肉の食感を残したい場合は弱め、滑らかな食感にしたい場合は強めにお好みによって速度を調整する。 |
(3) | (2)をグラスに盛り付け、(1)で切った飾り用の不知火とミントをのせて完成。 |