アスパラナムル

レンジで簡単に仕上がるナムル風の副菜です。お好みで他の野菜などと組み合わせても美味しく仕上がります。
材料 約2人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍アスパラガス | 100g | |
(A) | ごま油 | 小さじ1/2 |
(A) | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
(A) | 食酢 | 小さじ1/2 |
(A) | 砂糖 | 少々 |
(A) | 塩 | 少々 |
(A) | いりごま | 少々 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
---|---|
(1) | 冷凍アスパラガスは凍ったまま洗い半解凍状態にし、4㎝程度の斜め切りにする。 |
(2) | 耐熱容器に(1)を入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分半加熱する。 |
(3) | (2)を取り出し、出てきた水分をキッチンペーパー等でふき取り、(A)を全て入れて和える。お皿に盛り付け、お好みで輪切り唐辛子を上に乗せる。 |