ベルギー産そらまめの粉チーズ和え
日本より小粒のベルギー産ソラマメは皮が柔らかく、皮を剥かずに食べることが出来ます。簡単におつまみにピッタリの一品が作れます。
| 材料 1人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| ベルギー産 冷凍そら豆 | 150g | |
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
| 粉チーズ | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| 黒胡椒(あらびき) | 少々 |
| 作り方 [調理時間 約20分] | |
|---|---|
| (1) | 鍋に分量外の水と塩を沸騰させ、冷凍そら豆を凍ったまま10分間ゆでる。 |
| (2) | 湯切りをし、(1)を皿に盛る。 |
| (3) | (2)にオリーブオイルを全体的にかける。 |
| (4) | 粉チーズ、黒胡椒、塩を振りかける。 |
