ベルギー産そらまめの粉チーズ和え

ベルギー産そらまめの粉チーズ和え

日本より小粒のベルギー産ソラマメは皮が柔らかく、皮を剥かずに食べることが出来ます。簡単におつまみにピッタリの一品が作れます。

材料 1人前分量
ベルギー産 冷凍そら豆150g
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
粉チーズ大さじ1
少々
黒胡椒(あらびき)少々

作り方 [調理時間 約20分]
(1)鍋に分量外の水と塩を沸騰させ、冷凍そら豆を凍ったまま10分間ゆでる。
(2)湯切りをし、(1)を皿に盛る。
(3)(2)にオリーブオイルを全体的にかける。
(4)粉チーズ、黒胡椒、塩を振りかける。