ベルギー産そらまめの粉チーズ和え

日本より小粒のベルギー産ソラマメは皮が柔らかく、皮を剥かずに食べることが出来ます。簡単におつまみにピッタリの一品が作れます。
材料 1人前 | 分量 | |
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ベルギー産 冷凍そら豆 | 150g | |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
黒胡椒(あらびき) | 少々 |
作り方 [調理時間 約20分] | |
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(1) | 鍋に分量外の水と塩を沸騰させ、冷凍そら豆を凍ったまま10分間ゆでる。 |
(2) | 湯切りをし、(1)を皿に盛る。 |
(3) | (2)にオリーブオイルを全体的にかける。 |
(4) | 粉チーズ、黒胡椒、塩を振りかける。 |