凍ったままエビとブロッコリーを炒め、調味料を加えるだけのお手軽レシピです!オイスターソースとマヨネーズのこってりとした味付けで食べ応えも抜群です。
| 材料 1人前 | 分量 |
---|
| 冷凍ブロッコリー | 75g |
| 冷凍ボイル | 20g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
作り方 [調理時間 約5分] |
---|
(1) | フライパンにごま油を入れ、凍ったままのブロッコリーを炒める。 |
(2) | (1)に凍ったままのエビを加えてさらに炒める。 |
(3) | (2)に火が通ったら、残りの調味料を全て加え、全体が均一になるように混ぜ合わせ、皿に盛る。 |