エビとブロッコリーのオイマヨ炒め

エビとブロッコリーのオイマヨ炒め

凍ったままエビとブロッコリーを炒め、調味料を加えるだけのお手軽レシピです!オイスターソースとマヨネーズのこってりとした味付けで食べ応えも抜群です。

材料 1人前分量
冷凍ブロッコリー75g
冷凍ボイル20g
ごま油大さじ1
マヨネーズ大さじ2
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1/2
ニンニクすりおろし小さじ1/2

作り方 [調理時間 約5分]
(1)フライパンにごま油を入れ、凍ったままのブロッコリーを炒める。
(2)(1)に凍ったままのエビを加えてさらに炒める。
(3)(2)に火が通ったら、残りの調味料を全て加え、全体が均一になるように混ぜ合わせ、皿に盛る。