ほうれん草とちくわのごまマヨ和え

電子レンジの加熱時間は調整しながら行ってください。
材料 2人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍ほうれん草 カンタン菜園 | 200g | |
ちくわ | 2本 | |
(A) | マヨネーズ | 大さじ2 |
(A) | 白すりごま | 大さじ1 |
(A) | 砂糖 | 小さじ1 |
(A) | 醤油 | 小さじ1 |
作り方 [調理時間 約10分] | |
---|---|
(1) | ちくわを輪切りに切っておく。 |
(2) | 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで600W1分加熱し、加熱後は軽く冷ましておく。 |
(3) | (A)をボウルに入れよく混ぜてから(1)、(2)を入れて均一に和え、皿に盛る。 |