若鶏とほうれん草のクリーム煮

若鶏とほうれん草のクリーム煮

寒い日にぴったりなクリーム煮です。玉ねぎは冷凍品を使用しても美味しく仕上がります。

材料 4人前分量
カンタン菜園ほうれん草200g
スーパースイートコーン100g
鶏もも肉2枚
玉ねぎスライス1個
牛乳2カップ
生クリーム1/4カップ
塩コショウ少々
固形ブイヨン1個
小麦粉適量
1カップ

作り方 [調理時間 約20分]
(1)鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをしてから小麦粉をまぶします。
(2)熱したフライパンに油をひき、(1)を入れて表面がきつね色になるまで焼いて取り出します。
(3)(2)で使用したフライパンに玉ねぎを加えて良く炒めます。
(4)水と固形ブイヨン、焼いた鶏肉を加えて煮込みます。
(5)(4)に牛乳、生クリーム、ほうれん草とコーンミックスを加えて、軽く煮込みます。
(6)塩コショウで味を整えて、出来上がりです。