揚げなすと豚肉の中華風レンジ蒸し

肉が硬くなりやすいためレンジの加熱時間は、様子を見ながら少しずつ調整してください。
材料 1人前 | 分量 | |
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カンタン菜園 冷凍揚げなす | 130g | |
豚こま切れ肉(豚バラ可) | 70g | |
(A) | 水 | 大さじ1 |
(A) | 醤油 | 大さじ1 |
(A) | 砂糖 | 大さじ1/2 |
(A) | 酢 | 大さじ1/2 |
(A) | ごま油 | 大さじ1/2 |
(A) | すりおろし生姜 | 小さじ1/2 |
(B) | 青ネギの小口切り | 適量 |
(B) | 白ごま | 適量 |
作り方 [調理時間 約10分] | |
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(1) | 耐熱容器に調味液(A)を混ぜ合わせておく。 |
(2) | (1)に凍ったままの揚げなすと豚肉を入れて、全体を混ぜ合わせる。 |
(3) | (2)にふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで5分加熱する。電子レンジから取り出して、肉に火が通った事を確認したら全体を混ぜ合わせる。 |
(4) | (3)をお皿に盛り、お好みで(B)白ごまと青ネギを散らす。 |