ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き

電子レンジとオーブントースターのみで火を使わず簡単に調理が出来ます。お好みでパプリカ等を入れても美味しく仕上がります。
材料 1人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍ミニブロッコリー | 100g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
ピザ用チーズ | 30g | |
ベーコン | 10g | |
黒胡椒(あらびき) | 適量 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
---|---|
(1) | 冷凍ブロッコリーを凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ500Wで2分間加熱する。 |
(2) | (1)を電子レンジから取り出し、ラップを外してからざる等にうつして軽く水気を切る。 |
(3) | (2)と細切りにしたベーコンと黒胡椒とオリーブオイルを耐熱容器に移し、混ぜ合わせてからオーブントースターで3分間加熱する。 |
(4) | 表面が軽く焼けたら、ピザ用チーズと粉チーズ(無くても可)をかけて再度オーブントースターで5分間加熱する。 |