ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き

ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き

電子レンジとオーブントースターのみで火を使わず簡単に調理が出来ます。お好みでパプリカ等を入れても美味しく仕上がります。

材料 1人前分量
冷凍ミニブロッコリー100g
オリーブオイル小さじ1
ピザ用チーズ30g
ベーコン10g
黒胡椒(あらびき)適量
粉チーズ適量

作り方 [調理時間 約15分]
(1)冷凍ブロッコリーを凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ500Wで2分間加熱する。
(2)(1)を電子レンジから取り出し、ラップを外してからざる等にうつして軽く水気を切る。
(3)(2)と細切りにしたベーコンと黒胡椒とオリーブオイルを耐熱容器に移し、混ぜ合わせてからオーブントースターで3分間加熱する。
(4)表面が軽く焼けたら、ピザ用チーズと粉チーズ(無くても可)をかけて再度オーブントースターで5分間加熱する。