ほうれん草とかきのクリームソース オムライス

定番オムライスを、たっぷりのほうれん草とかきのクリームソースでグレードアップ。一味違ったオムライスが楽しめます。
材料 1人前 | 分量 | |
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浜蒸し牡蠣 | 5個 | |
カンタン菜園ほうれん草 | 30g | |
卵 | 2個 | |
(A) | バター(無塩) | 10g |
(A) | 玉ねぎ | 15g |
(A) | 白米 | 150g |
(A) | マッシュルーム | 20g |
(A) | チキンコンソメ(顆粒) | 少々 |
水 | 40cc | |
ニンニク | 3g | |
玉ねぎ | 5g | |
オリーブオイル | 10cc | |
白ワイン | 10cc | |
生クリーム | 60cc | |
牛乳 | 30cc | |
塩、胡椒 | 少々 | |
トマト | 少々 |
作り方 [調理時間 約30分] | |
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(1) | フライパンでAを炒め、バターライスを作ります。 |
(2) | 鍋を熱し、オリーブ油でニンニク、たまねぎ、かきの順で炒めます。 |
(3) | (2)に白ワインを振り入れ、牛乳、生クリームを入れて煮詰めます。 |
(4) | (3)に水を入れて再沸騰させ、ほうれん草を入れます。 |
(5) | 塩、胡椒で味を調え、ソースを仕上げます。 |
(6) | (1)と卵でオムライスを作り、(5)をかけ、トマトを散らして仕上げます。 |