ほうれん草とかきのクリームソース オムライス

ほうれん草とかきのクリームソース オムライス

定番オムライスを、たっぷりのほうれん草とかきのクリームソースでグレードアップ。一味違ったオムライスが楽しめます。

材料 1人前分量
浜蒸し牡蠣5個
カンタン菜園ほうれん草30g
2個
(A)バター(無塩)10g
(A)玉ねぎ15g
(A)白米150g
(A)マッシュルーム20g
(A)チキンコンソメ(顆粒)少々
40cc
ニンニク3g
玉ねぎ5g
オリーブオイル10cc
白ワイン10cc
生クリーム60cc
牛乳30cc
塩、胡椒少々
トマト少々

作り方 [調理時間 約30分]
(1)フライパンでAを炒め、バターライスを作ります。
(2)鍋を熱し、オリーブ油でニンニク、たまねぎ、かきの順で炒めます。
(3)(2)に白ワインを振り入れ、牛乳、生クリームを入れて煮詰めます。
(4)(3)に水を入れて再沸騰させ、ほうれん草を入れます。
(5)塩、胡椒で味を調え、ソースを仕上げます。
(6)(1)と卵でオムライスを作り、(5)をかけ、トマトを散らして仕上げます。