しめじと3色パプリカの和風蒸しサラダ

しめじと3色パプリカの和風蒸しサラダ

冷凍しめじと3色パプリカを使った彩り豊かな蒸しサラダです。レンジで調理するだけなので、お忙しい時のあと1品にも最適です。

材料 2人前分量
冷凍ぶなしめじカット50g
冷凍パプリカミックス50g
ベーコン20g
(A)【調味液】
(A)ポン酢大さじ1
(A)ごま油少々

作り方 [調理時間 約5分]
(1)ベーコンを約1cm幅の短冊切りにします。
(2)凍ったままのしめじとパプリカと(1)を耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で3分間加熱します。
(3)(2)をザル等で水気を切り、ポン酢とごま油で和えて完成です。