しめじと3色パプリカの和風蒸しサラダ
冷凍しめじと3色パプリカを使った彩り豊かな蒸しサラダです。レンジで調理するだけなので、お忙しい時のあと1品にも最適です。
材料 2人前 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍ぶなしめじカット | 50g | |
冷凍パプリカミックス | 50g | |
ベーコン | 20g | |
(A) | 【調味液】 | |
(A) | ポン酢 | 大さじ1 |
(A) | ごま油 | 少々 |
作り方 [調理時間 約5分] | |
---|---|
(1) | ベーコンを約1cm幅の短冊切りにします。 |
(2) | 凍ったままのしめじとパプリカと(1)を耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で3分間加熱します。 |
(3) | (2)をザル等で水気を切り、ポン酢とごま油で和えて完成です。 |