チキンとカリフラワーのソテー カレー風味

鶏肉のソテーにカリフラワーを組み合わせて相性の良いカレー風味に仕上げました。食欲をそそる一皿です。
材料 1皿分 | 分量 | |
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冷凍カリフラワー | 120g | |
玉葱(ダイスカット) | 20g | |
ベーコン(ダイスカット) | 20g | |
トマト(ダイスカット) | 20g | |
(A) | 鶏もも肉 | 120g |
(A) | オリーブオイル | 30cc |
(A) | カレー粉 | 少々 |
(A) | ガーリックパウダー | 少々 |
(A) | 塩コショウ | 少々 |
(B) | チキンコンソメ (粒状) | 少々 |
(B) | カレー粉 | 少々 |
(B) | 塩コショウ | 少々 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 鶏もも肉を(A)の調味料で10分位マリネする。 |
(2) | カリフラワーは1個3g~5g位にカットして形を合わせる。 |
(3) | フライパンを熱し(1)を皮目、肉側の順で弱火で焼き上げる。 |
(4) | (3)の肉を取り出し、そのフライパンで玉葱、ベーコンを炒める。 |
(5) | (4)にカリフラワー、トマトを加えて炒め、(B)で味を調えて皿に盛る。 |
(6) | (4)の鶏肉をカットして(5)の上に盛り、パセリを散らして仕上げる。 |