チキンとカリフラワーのソテー カレー風味
鶏肉のソテーにカリフラワーを組み合わせて相性の良いカレー風味に仕上げました。食欲をそそる一皿です。
| 材料 1皿分 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍カリフラワー | 120g | |
| 玉葱(ダイスカット) | 20g | |
| ベーコン(ダイスカット) | 20g | |
| トマト(ダイスカット) | 20g | |
| (A) | 鶏もも肉 | 120g |
| (A) | オリーブオイル | 30cc |
| (A) | カレー粉 | 少々 |
| (A) | ガーリックパウダー | 少々 |
| (A) | 塩コショウ | 少々 |
| (B) | チキンコンソメ (粒状) | 少々 |
| (B) | カレー粉 | 少々 |
| (B) | 塩コショウ | 少々 |
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | 鶏もも肉を(A)の調味料で10分位マリネする。 |
| (2) | カリフラワーは1個3g~5g位にカットして形を合わせる。 |
| (3) | フライパンを熱し(1)を皮目、肉側の順で弱火で焼き上げる。 |
| (4) | (3)の肉を取り出し、そのフライパンで玉葱、ベーコンを炒める。 |
| (5) | (4)にカリフラワー、トマトを加えて炒め、(B)で味を調えて皿に盛る。 |
| (6) | (4)の鶏肉をカットして(5)の上に盛り、パセリを散らして仕上げる。 |
