チキンとカリフラワーのソテー カレー風味

チキンとカリフラワーのソテー カレー風味

鶏肉のソテーにカリフラワーを組み合わせて相性の良いカレー風味に仕上げました。食欲をそそる一皿です。

材料 1皿分分量
冷凍カリフラワー120g
玉葱(ダイスカット)20g
ベーコン(ダイスカット)20g
トマト(ダイスカット)20g
(A)鶏もも肉120g
(A)オリーブオイル30cc
(A)カレー粉少々
(A)ガーリックパウダー少々
(A)塩コショウ少々
(B)チキンコンソメ (粒状)少々
(B)カレー粉少々
(B)塩コショウ少々
イタリアンパセリ(みじん切り)適量

作り方 [調理時間 約15分]
(1)鶏もも肉を(A)の調味料で10分位マリネする。
(2)カリフラワーは1個3g~5g位にカットして形を合わせる。
(3)フライパンを熱し(1)を皮目、肉側の順で弱火で焼き上げる。
(4)(3)の肉を取り出し、そのフライパンで玉葱、ベーコンを炒める。
(5)(4)にカリフラワー、トマトを加えて炒め、(B)で味を調えて皿に盛る。
(6)(4)の鶏肉をカットして(5)の上に盛り、パセリを散らして仕上げる。