グリンピースのポタージュ
うらごしグリンピースを使った包丁を使わない簡単スープレシピです。シンプルな味付けなので、素材本来の味をお楽しみいただけます。
| 材料 2-3人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| うらごしグリンピース | 150g | |
| うらごしポテト | 100g | |
| 水 | 200cc | |
| 牛乳 | 100cc | |
| 顆粒コンソメ | 小1 | |
| 砂糖 | 小1 | |
| 生クリーム | 適量 | |
| コンソメ顆粒 | 適量 | |
| 塩 | 適量 | |
| 胡椒 | 適量 |
| 作り方 [調理時間 約10分] | |
|---|---|
| (1) | 鍋に水、牛乳、顆粒コンソメ、砂糖を入れよくかき混ぜながら加熱する。 |
| (2) | 沸騰してきたら、冷凍うらごしグリンピースとうらごしポテトを加えてよくかき混ぜながら加熱する。 |
| (3) | 全体がなじんできたら、塩、胡椒で味を調える。 |
| (4) | 生クリームで飾り付けをして完成。 |
