グリンピースのポタージュ

うらごしグリンピースを使った包丁を使わない簡単スープレシピです。シンプルな味付けなので、素材本来の味をお楽しみいただけます。
材料 2-3人前 | 分量 | |
---|---|---|
うらごしグリンピース | 150g | |
うらごしポテト | 100g | |
水 | 200cc | |
牛乳 | 100cc | |
顆粒コンソメ | 小1 | |
砂糖 | 小1 | |
生クリーム | 適量 | |
コンソメ顆粒 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 |
作り方 [調理時間 約10分] | |
---|---|
(1) | 鍋に水、牛乳、顆粒コンソメ、砂糖を入れよくかき混ぜながら加熱する。 |
(2) | 沸騰してきたら、冷凍うらごしグリンピースとうらごしポテトを加えてよくかき混ぜながら加熱する。 |
(3) | 全体がなじんできたら、塩、胡椒で味を調える。 |
(4) | 生クリームで飾り付けをして完成。 |