グリンピースのポタージュ

グリンピースのポタージュ

うらごしグリンピースを使った包丁を使わない簡単スープレシピです。シンプルな味付けなので、素材本来の味をお楽しみいただけます。

材料 2-3人前分量
うらごしグリンピース150g
うらごしポテト100g
200cc
牛乳100cc
顆粒コンソメ小1
砂糖小1
生クリーム適量
コンソメ顆粒適量
適量
胡椒適量

作り方 [調理時間 約10分]
(1)鍋に水、牛乳、顆粒コンソメ、砂糖を入れよくかき混ぜながら加熱する。
(2)沸騰してきたら、冷凍うらごしグリンピースとうらごしポテトを加えてよくかき混ぜながら加熱する。
(3)全体がなじんできたら、塩、胡椒で味を調える。
(4)生クリームで飾り付けをして完成。