菜の花のクリームパスタ

菜の花のクリームパスタ

菜の花のほろ苦い味とまろやかなクリームソースが相性抜群のパスタレシピです。シンプルな具材で、上品な味に仕上がっています。

材料 2-3人前分量
菜の花IQF50g
玉ねぎ短冊カット40g
パスタ100g
厚切りベーコン30g
にんにくすりおろし小1/2
薄力粉大1
牛乳150㏄
コンソメ顆粒小1
黒胡椒(粗挽き)少々
オリーブオイル小1
適量

作り方 [調理時間 約10分]
(1)冷凍菜の花を塩水で軽くゆでた後、冷水で冷まし、水気を切っておく。
(2)パスタは塩水で既定の時間茹でる。
(3)厚切りベーコンはお好みの大きさにカットしておく。
(4)熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、(3)、冷凍玉ねぎを順に加えて炒める。
(5)具材に火が通ったら、薄力粉、牛乳、コンソメ顆粒を順に加え、弱火でよくかき混ぜる。
(6)とろみが付いたら(1)、(2)を加え、お皿に盛り付ける。
(7)軽く黒胡椒を振って完成。