菜の花のクリームパスタ

菜の花のほろ苦い味とまろやかなクリームソースが相性抜群のパスタレシピです。シンプルな具材で、上品な味に仕上がっています。
材料 2-3人前 | 分量 | |
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菜の花IQF | 50g | |
玉ねぎ短冊カット | 40g | |
パスタ | 100g | |
厚切りベーコン | 30g | |
にんにくすりおろし | 小1/2 | |
薄力粉 | 大1 | |
牛乳 | 150㏄ | |
コンソメ顆粒 | 小1 | |
黒胡椒(粗挽き) | 少々 | |
オリーブオイル | 小1 | |
塩 | 適量 |
作り方 [調理時間 約10分] | |
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(1) | 冷凍菜の花を塩水で軽くゆでた後、冷水で冷まし、水気を切っておく。 |
(2) | パスタは塩水で既定の時間茹でる。 |
(3) | 厚切りベーコンはお好みの大きさにカットしておく。 |
(4) | 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、(3)、冷凍玉ねぎを順に加えて炒める。 |
(5) | 具材に火が通ったら、薄力粉、牛乳、コンソメ顆粒を順に加え、弱火でよくかき混ぜる。 |
(6) | とろみが付いたら(1)、(2)を加え、お皿に盛り付ける。 |
(7) | 軽く黒胡椒を振って完成。 |