菜の花のクリームパスタ
                                    菜の花のほろ苦い味とまろやかなクリームソースが相性抜群のパスタレシピです。シンプルな具材で、上品な味に仕上がっています。
| 材料 2-3人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 菜の花IQF | 50g | |
| 玉ねぎ短冊カット | 40g | |
| パスタ | 100g | |
| 厚切りベーコン | 30g | |
| にんにくすりおろし | 小1/2 | |
| 薄力粉 | 大1 | |
| 牛乳 | 150㏄ | |
| コンソメ顆粒 | 小1 | |
| 黒胡椒(粗挽き) | 少々 | |
| オリーブオイル | 小1 | |
| 塩 | 適量 | 
| 作り方 [調理時間 約10分] | |
|---|---|
| (1) | 冷凍菜の花を塩水で軽くゆでた後、冷水で冷まし、水気を切っておく。 | 
| (2) | パスタは塩水で既定の時間茹でる。 | 
| (3) | 厚切りベーコンはお好みの大きさにカットしておく。 | 
| (4) | 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、(3)、冷凍玉ねぎを順に加えて炒める。 | 
| (5) | 具材に火が通ったら、薄力粉、牛乳、コンソメ顆粒を順に加え、弱火でよくかき混ぜる。 | 
| (6) | とろみが付いたら(1)、(2)を加え、お皿に盛り付ける。 | 
| (7) | 軽く黒胡椒を振って完成。 | 
