カリフラワーとベーコンのサラダ ポーチドエッグ添え
茹で上げたホクホクのカリフラワーとベーコンに濃厚なポーチドエッグを添えた一皿です。ポーチドエッグを潰してドレッシングと共にソースとしてお召し上がり下さい。
| 材料 1人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍カリフラワー | 60g | |
| ベーコン(短冊) | 30g | |
| サウザンドレッシング(市販) | 適量 | |
| 卵 | 1個 | |
| (A) | ベビーリーフミックス | 適量 |
| (A) | ミニトマト(1/2カット) | 2個分 |
| 作り方 [調理時間 約5分] | |
|---|---|
| (1) | カリフラワーとベーコンを塩茹でする。(塩多目) |
| (2) | 沸騰した湯に酢入れて卵を落としてポーチドエッグを作る。 |
| (3) | 皿に(1)を盛り、(A)を散らして中央にポーチドエッグのせる。 |
| (4) | サウザンドレッシングをかけて仕上げる。 |
