カリフラワーとベーコンのサラダ ポーチドエッグ添え

カリフラワーとベーコンのサラダ ポーチドエッグ添え

茹で上げたホクホクのカリフラワーとベーコンに濃厚なポーチドエッグを添えた一皿です。ポーチドエッグを潰してドレッシングと共にソースとしてお召し上がり下さい。

材料 1人前分量
冷凍カリフラワー60g
ベーコン(短冊)30g
サウザンドレッシング(市販)適量
1個
(A)ベビーリーフミックス適量
(A)ミニトマト(1/2カット)2個分

作り方 [調理時間 約5分]
(1)カリフラワーとベーコンを塩茹でする。(塩多目)
(2)沸騰した湯に酢入れて卵を落としてポーチドエッグを作る。
(3)皿に(1)を盛り、(A)を散らして中央にポーチドエッグのせる。
(4)サウザンドレッシングをかけて仕上げる。