カリフラワーとサーモンのクリームタリアッテレ
カリフラワーとサーモンをたっぷりと使用した冬にぴったりのクリーム仕立てのパスタです。パスタは相性の良いタリアッテレを使用、独特のモチモチ感をお楽しみ下さい。
材料 1人前 | 分量 | |
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冷凍カリフラワー | 60g | |
サーモン(ダイスカット) | 40g | |
玉葱(スライス) | 40g | |
タリアッテレ(生麺) | 100g | |
白ワイン | 15cc | |
にんにく(みじん切り) | 少々 | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 少々 | |
(A) | バター | 10g |
(A) | オリーブオイル | 10g |
(B) | チキンコンソメ(粒状) | 少々 |
(B) | 粉チーズ | 少々 |
(B) | 塩コショウ | 少々 |
(C) | 生クリーム | 100cc |
(C) | 牛乳 | 100cc |
作り方 [調理時間 約10分] | |
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(1) | たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて麺を茹でる。 |
(2) | 半解凍したカリフラワーは1個3g~5g位にカットして形を合わせる。 |
(3) | フライパンを熱し、(A)でにんにく、玉葱、サーモンの順で炒める。 |
(4) | (3)に白ワインを振り入れ、(C)とカリフラワーを入れて煮つめる。 |
(5) | (4)に茹で上がった麺と茹で汁を少々入れ、(B)で味を調える。 |
(6) | 皿に盛り、イタリアンパセリを散りばめて仕上げる。 |