カリフラワーとサーモンのクリームタリアッテレ

カリフラワーとサーモンのクリームタリアッテレ

カリフラワーとサーモンをたっぷりと使用した冬にぴったりのクリーム仕立てのパスタです。パスタは相性の良いタリアッテレを使用、独特のモチモチ感をお楽しみ下さい。

材料 1人前分量
冷凍カリフラワー60g
サーモン(ダイスカット)40g
玉葱(スライス)40g
タリアッテレ(生麺)100g
白ワイン15cc
にんにく(みじん切り)少々
イタリアンパセリ(みじん切り)少々
(A)バター10g
(A)オリーブオイル10g
(B)チキンコンソメ(粒状)少々
(B)粉チーズ少々
(B)塩コショウ少々
(C)生クリーム100cc
(C)牛乳100cc

作り方 [調理時間 約10分]
(1)たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて麺を茹でる。
(2)半解凍したカリフラワーは1個3g~5g位にカットして形を合わせる。
(3)フライパンを熱し、(A)でにんにく、玉葱、サーモンの順で炒める。
(4)(3)に白ワインを振り入れ、(C)とカリフラワーを入れて煮つめる。
(5)(4)に茹で上がった麺と茹で汁を少々入れ、(B)で味を調える。
(6)皿に盛り、イタリアンパセリを散りばめて仕上げる。