麻婆茄子

夏の素材ナスを活かしたメニューです。麻婆ソースの辛さが食欲をそそります。
材料 4人前 | 分量 | |
---|---|---|
カンタン菜園 揚げなす乱切り | 500g | |
肉入り麻婆ソース | 適量 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | |
炒め用油 | 大さじ1 |
作り方 [調理時間 約5分] | |
---|---|
(1) | フライパンに油を入れ、凍ったままの揚げなすを炒めます。 |
(2) | なすが温まったら、パプリカを加えてさっと炒めソースを入れます。 |
(3) | 全体によく絡むように炒め、お皿に盛り付けます。 |
夏の素材ナスを活かしたメニューです。麻婆ソースの辛さが食欲をそそります。
材料 4人前 | 分量 | |
---|---|---|
カンタン菜園 揚げなす乱切り | 500g | |
肉入り麻婆ソース | 適量 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | |
炒め用油 | 大さじ1 |
作り方 [調理時間 約5分] | |
---|---|
(1) | フライパンに油を入れ、凍ったままの揚げなすを炒めます。 |
(2) | なすが温まったら、パプリカを加えてさっと炒めソースを入れます。 |
(3) | 全体によく絡むように炒め、お皿に盛り付けます。 |