アスパラとグリルチキンのサラダ
グリルチキンを盛り合わせたボリュームたっぷりのおかずになるサラダです。旬の野菜と一緒に爽やかなマスタードドレッシングでいただきます。
| 材料 3-4人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| カットアスパラセレクト | 90g | |
| カンタン菜園ブロッコリー | 80g | |
| スーパースイートコーンセレクト | 20g | |
| 新玉ねぎ | 90g | |
| パプリカ 赤・黄 | 20g | |
| ミニトマト | 60g | |
| 鶏モモ肉 | 300g | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| 酒(漬け込み用) | 100g | |
| 水(漬け込み用) | 200g | |
| フレンチドレッシング(市販) | 80g | |
| 粒マスタード | 5g | |
| ベビーリーフ | 40g |
| 作り方 [調理時間 約30分(解凍時間省く)] | |
|---|---|
| (1) | アスパラは予め1つまみの塩で下ゆでをし、ブロッコリー、コーンは解凍しておきます。 |
| (2) | 新たまねぎ、パプリカは薄くスライス、ミニトマトは半分に切っておきます。 |
| (3) | 鶏肉は水と1/2量の酒にて15分程漬け込んだ後、塩・コショウにて下味付けをし、グリルにて充分に焼き、カットします。 |
| (4) | お皿にスライス玉ねぎををしき、ベビーリーフ、ブロッコリー、カットしたグリルチキン、アスパラガス、カットトマト、パプリカ、コーンを盛りつけます。 |
| (5) | フレンチドレッシングに少量の粒マスタードを混ぜます。 |
