アスパラとグリルチキンのサラダ

グリルチキンを盛り合わせたボリュームたっぷりのおかずになるサラダです。旬の野菜と一緒に爽やかなマスタードドレッシングでいただきます。
材料 3-4人前 | 分量 | |
---|---|---|
カットアスパラセレクト | 90g | |
カンタン菜園ブロッコリー | 80g | |
スーパースイートコーンセレクト | 20g | |
新玉ねぎ | 90g | |
パプリカ 赤・黄 | 20g | |
ミニトマト | 60g | |
鶏モモ肉 | 300g | |
塩・こしょう | 少々 | |
酒(漬け込み用) | 100g | |
水(漬け込み用) | 200g | |
フレンチドレッシング(市販) | 80g | |
粒マスタード | 5g | |
ベビーリーフ | 40g |
作り方 [調理時間 約30分(解凍時間省く)] | |
---|---|
(1) | アスパラは予め1つまみの塩で下ゆでをし、ブロッコリー、コーンは解凍しておきます。 |
(2) | 新たまねぎ、パプリカは薄くスライス、ミニトマトは半分に切っておきます。 |
(3) | 鶏肉は水と1/2量の酒にて15分程漬け込んだ後、塩・コショウにて下味付けをし、グリルにて充分に焼き、カットします。 |
(4) | お皿にスライス玉ねぎををしき、ベビーリーフ、ブロッコリー、カットしたグリルチキン、アスパラガス、カットトマト、パプリカ、コーンを盛りつけます。 |
(5) | フレンチドレッシングに少量の粒マスタードを混ぜます。 |