アスパラとグリルチキンのサラダ

アスパラとグリルチキンのサラダ

グリルチキンを盛り合わせたボリュームたっぷりのおかずになるサラダです。旬の野菜と一緒に爽やかなマスタードドレッシングでいただきます。

材料 3-4人前分量
カットアスパラセレクト90g
カンタン菜園ブロッコリー80g
スーパースイートコーンセレクト20g
新玉ねぎ90g
パプリカ 赤・黄20g
ミニトマト60g
鶏モモ肉300g
塩・こしょう少々
酒(漬け込み用)100g
水(漬け込み用)200g
フレンチドレッシング(市販)80g
粒マスタード5g
ベビーリーフ40g

作り方 [調理時間 約30分(解凍時間省く)]
(1)アスパラは予め1つまみの塩で下ゆでをし、ブロッコリー、コーンは解凍しておきます。
(2)新たまねぎ、パプリカは薄くスライス、ミニトマトは半分に切っておきます。
(3)鶏肉は水と1/2量の酒にて15分程漬け込んだ後、塩・コショウにて下味付けをし、グリルにて充分に焼き、カットします。
(4)お皿にスライス玉ねぎををしき、ベビーリーフ、ブロッコリー、カットしたグリルチキン、アスパラガス、カットトマト、パプリカ、コーンを盛りつけます。
(5)フレンチドレッシングに少量の粒マスタードを混ぜます。