おつまみナムル

おつまみナムル

水菜と豆もやしの食感がよい、ピリ辛のナムルです。おつまみにピッタリの一品です。

材料 1人前分量
水菜60g
豆もやし40g
ささみ1本
食べるラー油大さじ1
しょうゆ小さじ2
少々
こしょう少々
白ごま適量

作り方 [調理時間 約5分(下準備省く)]
(1)【下準備】ささみは茹でて、食べやすい大きさにほぐしておきます。水菜と豆もやしはゆでて、氷水で冷やし、軽く絞って水気を切っておきます。
(2)ボールに下準備が済んだ食材を入れ、食べるラー油、しょうゆ、塩、こしょう、白ごまと一緒によく混ぜ合わせます。
(3)(2)を器に盛り付けて、できあがりです。