水菜と豆もやしの食感がよい、ピリ辛のナムルです。おつまみにピッタリの一品です。
| 材料 1人前 | 分量 |
---|
| 水菜 | 60g |
| 豆もやし | 40g |
| ささみ | 1本 |
| 食べるラー油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 白ごま | 適量 |
作り方 [調理時間 約5分(下準備省く)] |
---|
(1) | 【下準備】ささみは茹でて、食べやすい大きさにほぐしておきます。水菜と豆もやしはゆでて、氷水で冷やし、軽く絞って水気を切っておきます。 |
(2) | ボールに下準備が済んだ食材を入れ、食べるラー油、しょうゆ、塩、こしょう、白ごまと一緒によく混ぜ合わせます。 |
(3) | (2)を器に盛り付けて、できあがりです。 |