水菜と豚肉のあっさり鍋

水菜と豚肉のあっさり鍋

水菜と豚肉のシンプルな鍋です。お好みのタレを付けてお楽しみください。大根おろしやきのこやねぎ、豆腐や油揚げなどお好みの具材を追加しても、美味しく召し上がれます。

材料 4人前分量
水菜400g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)400g
だし汁4~5カップ
お好みのつけダレ適量
お好みの薬味適量

作り方 [調理時間 約5分]
(1)鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
(2)(1)に具材を入れ、火が通ったらお好みのタレにつけてお召し上がりください。(つけダレ例:ポン酢、めんつゆ、ゴマダレ)(薬味例:もみじおろし、万能ねぎ、七味、ゆずこしょう)