水菜と豚肉のシンプルな鍋です。お好みのタレを付けてお楽しみください。大根おろしやきのこやねぎ、豆腐や油揚げなどお好みの具材を追加しても、美味しく召し上がれます。
| 材料 4人前 | 分量 |
---|
| 水菜 | 400g |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 400g |
| だし汁 | 4~5カップ |
| お好みのつけダレ | 適量 |
| お好みの薬味 | 適量 |
作り方 [調理時間 約5分] |
---|
(1) | 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。 |
(2) | (1)に具材を入れ、火が通ったらお好みのタレにつけてお召し上がりください。(つけダレ例:ポン酢、めんつゆ、ゴマダレ)(薬味例:もみじおろし、万能ねぎ、七味、ゆずこしょう) |