枝豆とシーフードミックスのマリネ

枝豆とシーフードミックスのマリネ

夏のおつまみにピッタリの枝豆とシーフードミックスのマリネです。

材料 約2人前分量
冷凍剥き枝豆100g
シーフードミックス50g
玉ねぎ1/8個
ミニトマト 4個
塩コショウ適量
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル大さじ2
サラダ油(炒め用)適量

作り方 [調理時間 約15分]
(1)フライパンにサラダ油を入れ温め、剥いた枝豆とシーフードミックスを火が通るまで炒めバット等の容器に広げ粗熱をとります。
(2)玉ねぎはスライスし水にさらしてから、よく水を切っておきます。ミニトマトは1/4にカットしておきます。
(3)ボールに(1)と(2)を入れて、軽く混ぜ合わせます。
(4)(3)に塩コショウ・オリーブオイル・レモン汁を加えてよく混ぜ合せて、器に盛り付けて完成です。