枝豆とシーフードミックスのマリネ
夏のおつまみにピッタリの枝豆とシーフードミックスのマリネです。
| 材料 約2人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍剥き枝豆 | 100g | |
| シーフードミックス | 50g | |
| 玉ねぎ | 1/8個 | |
| ミニトマト | 4個 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| レモン汁 | 1/4個分 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| サラダ油(炒め用) | 適量 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | フライパンにサラダ油を入れ温め、剥いた枝豆とシーフードミックスを火が通るまで炒めバット等の容器に広げ粗熱をとります。 |
| (2) | 玉ねぎはスライスし水にさらしてから、よく水を切っておきます。ミニトマトは1/4にカットしておきます。 |
| (3) | ボールに(1)と(2)を入れて、軽く混ぜ合わせます。 |
| (4) | (3)に塩コショウ・オリーブオイル・レモン汁を加えてよく混ぜ合せて、器に盛り付けて完成です。 |
