ゴボウと鰻の柳川風

ゴボウと鰻の柳川風

ごぼうと鰻のかば焼きの相性はぴったりです。玉子でとじる事で全体を纏めた一皿です。ご飯が進む一品です。

材料 1人前分量
冷凍 蒲焼うなぎ(短冊)70g
ごぼう(ささがき)50g
玉葱(スライス)30g
カンタン菜園冷凍いんげん30g
(A)1個
(A)だし汁150cc
(A)醤油10cc
(A)みりん10cc
(A)日本酒75g
サラダ油8cc
三つ葉適量

作り方 [調理時間 約15分]
(1)手鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉葱とごぼうを炒めます。
(2)(1)の玉葱がしんなりしてきたら(A)を入れ、一度沸騰させます。
(3)(2)にうなぎとインゲンを入れ、弱火で少し煮込みます。
(4)(3)に溶き卵をまわし入れ、蓋をして火をとめます。
(5)余熱で卵が半熟状になったら皿に移します。
(6)中央に三つ葉を飾って仕上げます。