いんげんとむきえびのサラダ

いんげんのシャキッとした食感が夏にぴったりののサッパリしたサラダです。粒マスタード入りのフレンチドレッシングでサッパリといただきます。
材料 2-3人前 | 分量 | |
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カンタン菜園インゲン | 180g | |
バナメイ生むきえびIQF(41/50) | 6尾 | |
ミニトマト(中) | 4個 | |
卵 | 1個 | |
トレビス | 10g | |
フレンチドレッシング(市販品) | 90g | |
粒マスタード | 5g | |
粗引き黒こしょう | 少々 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 生むきエビは塩水にてボイルし、冷水にて冷ましておきます。卵もボイルし、冷水にて冷ましたあとスライスしておきます。 |
(2) | いんげんは予め解凍し、水気を切って1本を2~3等分にカットする。 |
(3) | ミニトマトは1/2カット、トレビスは3cm角にカットしておきます。 |
(4) | フレンチドレッシングに粒マスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。 |
(5) | すべての材料を器に盛り、スライスエッグの上に黒こしょうを振ります。 |