いんげんとむきえびのサラダ

いんげんとむきえびのサラダ

いんげんのシャキッとした食感が夏にぴったりののサッパリしたサラダです。粒マスタード入りのフレンチドレッシングでサッパリといただきます。

材料 2-3人前分量
カンタン菜園インゲン180g
バナメイ生むきえびIQF(41/50)6尾
ミニトマト(中)4個
1個
トレビス10g
フレンチドレッシング(市販品)90g
粒マスタード5g
粗引き黒こしょう少々

作り方 [調理時間 約15分]
(1)生むきエビは塩水にてボイルし、冷水にて冷ましておきます。卵もボイルし、冷水にて冷ましたあとスライスしておきます。
(2)いんげんは予め解凍し、水気を切って1本を2~3等分にカットする。
(3)ミニトマトは1/2カット、トレビスは3cm角にカットしておきます。
(4)フレンチドレッシングに粒マスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
(5)すべての材料を器に盛り、スライスエッグの上に黒こしょうを振ります。